经济与管理学院第九周学生管理工作例会通告

发布日期:2024-04-23 作者: 来源: 点击:

2024年4月22日14:00,经济与管理学院在行政楼725办公室召开本学期第九周学生管理工作例会,副院长秦品德、书记助理叶赵强、院长助理张珊以及全体辅导员参加会议,会议由吴玲院长主持。

会上,首先由各辅导员就近期开展的学生工作和分管工作进行汇报,重点工作包括:诚信金融知识竞赛活动、就业质量核查工作、第五期入党积极分子培训班、校运动会项目申报、西部计划报情况、形体礼仪展演活动、“四进四促”活动方案制定、毕业班学生第二课堂学分达标情况统计以及其他日常管理工作。

学院书记助理叶赵强就学院工作中的晚自习纪律、手机入袋、日常报送数据工作、做重点强调,其他日常事务性工作进行提醒和督促,希望大家工作效率能提高,执行任务贯彻到底。

院长吴玲在例会上首先对近期各项活动开展情况、进度、质量提出要求:各类活动要及时跟进总结,有成果展示,活动和新闻稿质量要跟上;工作通知、部署、落实意识要加强,辅导员在一线要针对问题解决问题。

其次对下周重点工作进行布置:一是做好就业质量核查工作,要按标准、规范核实就业去向问题,挤干水分,提高就业率和就业质量;二是认真落实五月份心理健康月工作;三是要积极宣传、跟进形体礼仪和四进四促活动,保证质量,打造学院品牌;四是做好校运动会项目选拔和培训工作,合理安排集训内容;五是做好第五期入党积极分子培训班工作,使学生思想上提升,行动上践行,全新投入学习和志愿活动中,能起到朋辈引领作用。六是各种学科竞赛要认真研读活动通知和方案,特别是“大创互联网+”比赛,要积极动员,提高指导质量,争取本次大赛有实质性成绩。

最后,吴玲针对工作中的问题提出要加强学习,多读多研,提高自身综合能力,不断提高工作质量。

(文:石园园/图:石园园、朱艳丽/审核:吴玲)