经济与管理学院第九周教学行政会议通告

发布日期:2024-04-28 作者:任晓辰 来源: 点击:

2024年4月24日,经济管理学院在新行政楼725召开第九周教学行政例会,会议由院长吴玲主持,副院长秦品德、院长助理张珊、实训中心主任及各教研室主任参加会议。

会议伊始,与会人员积极地汇报了本周的工作情况。内容涵盖了实训室固定资产盘点和软件安装进展、学生比赛报名、培训及获奖情况的汇报、毕业生论文答辩工作前期准备工作的进展,以及教学材料检查工作的情况。

副院长秦品德针对本周与近期的重点工作进行汇报:一是根据教学材料检查内容要及时检查教师教学材料情况,规范教学过程;二是按照要求,规范编写并上交集中实训课程大纲,要突出实训成果;三是毕业生论文答辩工作安排已经明确,早做准备,在论文指导过程中,要求指导老师细心耐心,多站在学生的角度考虑问题;三是要做好教师和学生获奖证书的留存工作;四是要持续优化实训室的建设;五是动员教师科研项目申报。

接着,吴玲院长对上周专升本考试工作进行了整体点评,并向与会人员提出了进一步的要求。她指出各项资料保持优化的重要性,并要求需要进一步完善资料管理制度,确保资料的完整性和及时性。同时,她要求各部门要密切配合,做好信息的汇总和归档工作,以便日后查询和使用。

最后,吴玲针对下周的重点工作进行布置:首先,针对2024 版人才培养方案的修订,要遵循找问题、观察行业发展动态和参照国家标准三大基础;其次,针对毕业论文答辩,要明确规范,注意时间节点,并规范填写论文指导手册;第三,对于实验室建设,要及时跟进项目建设,合理安排进度;最后,对于即将举行的互联网+大赛,要求与会人员要积极参与起到带头作用。

(文:任晓辰/图:任晓辰/审核:秦品德)