云龙湖畔春意浓,经管学院组织春游踏青活动

发布日期:2024-05-06 作者:王胜男 来源: 点击:

为增强学院教职工之间的交流与合作,促进团队凝聚力。4月24日下午,经管学院根据学校工会的安排部署,精心组织学院全体教师赴云龙湖、云龙山,开展了春游踏青活动。阳光明媚,微风拂面,经管学院的教职工们分成爬山、游湖和研学三个小分队,共同开启了这次愉快的旅程。

爬山小分队的成员们沿着蜿蜒的山路,踏着夕阳,欣赏着云龙湖周围的山峦美景。他们相互鼓励,互相扶持,一起攀登至山顶,俯瞰整个云龙湖的美景,感受着大自然的壮丽与宁静。

游湖小分队的成员们则乘坐游船,在波光粼粼的湖面上畅游。他们欣赏着湖水的清澈与宁静,感受着微风拂面的惬意。在游船上,大家畅谈工作与生活,分享彼此的经验与感悟,增进了彼此的了解与友谊。

研学小分队的成员们则结合专业知识,开展了一系列有趣的研学活动。他们参观了云龙湖畔的历史遗迹,了解了当地的历史文化;同时,还开展了生态调查,研究云龙湖的生态环境与保护。这些活动不仅让大家学到了知识,还让大家对学院相关研究领域有了更深入的了解。

踏青结束后,大家共同坐在餐桌前享受徐州烧烤带来的幸福况味。

一路春风,一程笑语。此次云龙湖踏青活动,不仅是一次对自然的亲近和对文化的传承,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。全体教职工在繁忙的工作中得到了放松,陶冶了情操,增进了教师团队的凝聚力和向心力。相信大家将把这次春游的经历和感受带回到教育教学工作中,继续发扬群行致远的精神,为学校教育教学工作高质量的发展贡献力量。

经济与管理学院分工会将继续关注教职工的需求,组织更多丰富多彩的活动,增强团队向心力和凝聚力,为教职工们创造一个和谐、温馨、向上的工作环境。

(文:王胜男/图:储乐/审核:吴玲)