通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

经济与管理学院第五周学生管理工作例会通告

发布日期:2024-03-27 作者: 来源: 点击:

2024年3月25日下午,经济与管理学院于行政楼725办公室召开第五周学生管理工作例会,会议由院长吴玲主持,副院长秦品德、书记助理叶赵强、院长助理张珊以及全体辅导员参加会议。

会上,首先由各辅导员对自己近期分管工作、日常事务性工作以及后续将开展的工作进行汇报。其中重点汇报了各班级积极开展了“四个一”防电诈主题系列活动及“以劳为美,以校为家”宿舍美化大赛活动、“‘十佳'‘百优'大学生”选树工作、优秀毕业生等典型事迹报送、各年级第二课堂学分情况、毕业班学生就业情况以及其他日常管理工作。

书记助理叶赵强对就业工作进行汇报:上周五成功举办2024届毕业生春季学期校园双选会及今麦郎宣讲会,毕业班辅导员积极进行校企合作洽谈;同时对学生特殊案例进行分享,并指出学生事无小事。院长助理张珊对学生的四六级截止时间及公选课开课时间进行着重强调。

副院长秦品德就上周教学管理情况进行汇报:一是完成了教学质量监控检查;二是完成了专业、实验室简介更新;三是强调各类学科竞赛时间节点,包括安徽省大学生国际贸易综合技能大赛、市调校赛以及三创赛。

院长吴玲就两项专项工作进行布置。一是就业方面,强调要提升就业的质量和服务,明确责任目标,挤干水分,做到优质就业,同时也要做好毕业班就业特殊困难群体的就业帮扶工作。二是第二课堂学分,强调第二课堂活动要抓特色、抓项目、抓质量,做好低年级的宣传动员,高年级的针对性指导,旨在促进学生全面发展。

在两项专项工作后,院长吴玲对学院其他工作事项提出相应的要求:一是技能大赛,要善于发现优秀选手,低年级学生着重培养,尽量做到全员参与;二是党务工作,名额分配科学合理;三是办公室公约,包括开门办公、工位牌制定、办公室卫生等。

最后,院长吴玲指出,管理人员要做好顶层设计,从整体、全局、长远的角度出发,科学、合理的设置目标,提升工作执行力,在各时间节点前,保质保量完成各项工作。同时强调,辅导员作为学生日常思想政治教育和管理工作的主要实施者,应严抓日常管理,预防突发事件,防微杜渐,提升学生管理工作的能力,并与学生深入谈心谈话,围绕学生、服务学生、关照学生,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

(文:郑凡/图:郑凡/审核:吴玲)