通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

经济与管理学院第五周工作例会暨论文指导经验分享会

发布日期:2024-03-28 作者:任晓辰 来源: 点击:

2024年3月27日下午,经济与管理学院在行政楼725会议室召开经济与管理学院第五周工作例会暨论文指导经验分享会,副院长秦品德主持会议,院长助理张珊以及全体教师参会。

会议伊始,副院长秦品德对上周工作进行总结,对本周工作进行布置。一是对学院的专业与实验室介绍进行更新;二是对本月教学质量监控检查作总结,对检查结果将会及时通报;三是试卷复查工作顺利完成,教师们需切实按学校要求认真履行,对试卷作业要认真细致;四是各教研室要组织开展公开教学和说课活动;五是工位牌现已制作完成,即将发放使用,全体教师要严格遵守办公室的规定,自我要求严格。

最后,为了推进学院毕业论文指导工作顺利进行,秦品德借此机会向与会教师分享论文指导经验。他强调:论文选题的重要性以及如何进行论文选题,并对论文的核心部分和细节进行了一一讲解,并提出论文框架应注重逻辑关系,正文论述严谨、论证充分,多采用数据和图表,规范论文格式等,并对在论文指导过程中常见的一些问题作了针对性介绍。

本次论文指导经验分享会,教师们认真听讲记录,相互讨论,起到很好的学习效果,通过这次分享会为今后老师们更好地指导学生论文提供一定帮助。

                                                   (文:任晓辰/图:任晓辰/审核:秦品德)