通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

经济与管理学院第七周学生管理工作例会通告

发布日期:2024-04-11 作者: 来源: 点击:

2024年4月10日,经济与管理学院在行政楼725办公室召开本学期第七周学生管理工作例会。本次会议由吴玲院长主持,副院长秦品德、书记助理叶赵强及全体辅导员参加会议。

会议伊始,各位辅导员围绕上周的日常管理工作、分管工作以及未来计划开展的工作进行了详尽的汇报。汇报内容涵盖了假期学生返校情况、团员推优审核、毕业生就业情况核查、第二课堂学分统计等日常管理工作,展现了学院对学生工作的全面细致关注。

接着,书记助理叶赵强对学生返校情况、宿舍矛盾调解、校运动会运动员选拔、教室及寝室卫生检查、辅导员工作日志检查等事项进行了深入说明与布置,并强调了工作纪律和学校党建工作计划的重要性。

副院长秦品德则聚焦于大学生创新创业相关材料问题,他详细汇报了当前的工作进展,并敦促相关学生及指导老师及时补充和完善材料,以推进创新创业项目的顺利进行。

随后,吴玲院长对近期学生管理工作进行了全面总结。她强调了假期学生返校需严格履行请假手续的重要性,并对挑战杯项目评审中出现的问题进行了深刻剖析,提出了项目立意需新颖等要求。同时,她还对大学生创新创业项目材料的提交、三创赛选拔、办公室规章制度及公约、考研学生的辅导、四月份活动策划、运动会选拔赛的组织、辅导员质量工程项目的申报以及辅导员工作日志质量的提升等方面进行了详细布置和要求。

最后,在专项工作布置环节,吴玲院长特别强调了就业工作的紧迫性和重要性。她要求严格做好学生的就业核查工作,确保下周全部审核完成,并着力提高就业质量,特别是推进特殊人群的就业进度。此外,她还提出要紧跟毕业班学生的第二课堂学分情况,实行一对一解决问题机制,确保每位学生都能达到毕业要求。

(文:刘子恢/审核:吴玲)