学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

经济与管理学院成功举办“低头见春 镜间藏春” 春日摄影比赛

发布日期:2024-04-02 作者: 来源: 点击:

为了进一步丰富校园文化生活,培养同学们关爱自然、热爱生活的态度,提高艺术修养,培养同学们对摄影艺术的兴趣爱好,经济与管理学院于3月25日至30日成功举办“低头见春镜间藏春”春日摄影比赛。

此次比赛采用线上作品征集,参赛学生达800余人。参赛者用细腻的镜头、独特的视角书写春天的美景,用脚部丈量祖国大好河山。23级人力资源专升本2班吴明飞用相机记录了春天南京灵谷寺的白玉兰,洁白的花瓣寓意真挚、纯洁的友谊;21级电子商务1班张宁的郁金香拍摄灵感来自范仲淹的“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。沙鸥翔集,锦鳞游泳。岸芷汀兰,郁郁青青”;21级电子商务1班王储昭阳的路边野花展现了春天的生机勃勃、绚丽多彩;23级市场营销专升本1班王锦以独特的视角记录了春雨后的垂丝海棠,摇摇欲坠的雨滴与竞相绽放的海棠让人眼前一亮,每一幅作品都充分展现了春天的生机与活力,也展现了大自然的独特魅力。经过多轮筛选,最终评定出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。

本次摄影比赛活动的成功举办,在丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的道德修养和人文情操。大家“沉浸式”感受春天氛围,深入体会春景的魅力,展现了经管学子的青春风采和精神面貌,进一步发挥了校园文化的育人功能。

(文:郑凡/图:参赛学生/审核:吴玲)