学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

经济与管理学院特色开展“四进四促”系列活动之 ——“寝”你参与,“寓”你同行活动

发布日期:2024-05-23 作者: 来源: 点击:

为进一步优化学生宿舍管理,加强学生自我服务、自我管理、自我教育和自我监督意识,经济与管理学院于2024年5月5日—5月15日特色开展了为期两周的“寝”你参与,“寓”你同行活动,旨在通过实地走访了解学生生活近况,实施宿舍网格化管理模式,确保各项信息传达的及时性、有效性,实现学生宿舍“无死角”管理。

一进宿舍“看”和“定”

辅导员一进学生宿舍,从思想状况、安全卫生和特情学生等六方面全方位了解学生近况,并在入党积极分子的协助下拟定宿舍网格草图,为实施宿舍网格化管理模式打下基础。

二进宿舍“改”和“建”

辅导员二进学生宿舍,形成具体举措解决学生问题,提供心理支持和疏导。各辅导员按就近、便捷、高效的原则完成了我院400余间学生宿舍的网格划分,除毕业班外的1600余名同学积极参与其中,并在每个网格单元设立二、三级网格员,张贴网格宿舍信息卡,形成“自我管理、自我服务、自我监督”的良好氛围。

三进宿舍“查”和“评”

辅导员三进学生宿舍,查看各班级宿舍网格化管理模式的运行效果,并由我院团支部副书记为各“榜样宿舍”颁发锦旗,鼓励同学们更加主动的参与到宿舍管理中。

本次“四进四促”进宿舍—“寝”你参与,“寓”你同行活动的特色开展,不仅让学生感受到温暖和关怀,更发挥了学生的主体作用,网格员们既是“信息采集人”,又是“意见反馈人”,更是“生活知心人”。未来,我院将继续深化宿舍网格化管理模式的探索和实践,不断推动学生宿舍管理工作的创新和发展,为学生的成长提供更加坚实的保障。

(文:徐瑞鲜/图:各辅导员/审核:吴玲)